이규현 전 수석부회장,서산시체육회장 선거 출마
  • 해당된 기사를 공유합니다

스포츠·연예

이규현 전서산시체육회수석부회장11.jpg
사진은 이규현 전 서산시체육회수석부회장

'서산시 체육꿈나무 발굴ㆍ육성에 적극 나설 터

"종목별 우수선수 확보를 위해 일선학교와 교육지원청 등 유관기관과 협조로 체육꿈나무 발굴·육성에 보다 적극적으로 나서겠습니다"

이규현 전 서산시체육회 수석부회장은 22일 서산시 민간인체육회장 선거에 출마를 선언하며 포부를 이 같이 밝혔다.

또한 이 전 수석부회장은 "시를 대표해 출전하는 선수들에게 자부심과 긍지를 가질 수 있도록 지원근거를 정비하고 무엇보다도 각 읍··동 시민체육활성화를 통해 건강하고 행복한 체육인의 가치향상에 적극 노력하겠다"고 덧붙였다.

특히 이 전 수석부회장은 "새로 출범하는 서산시체육회는 현안 사안이 방대하고 각종 개선 사안이 많다"며 "예산집행과 인사행정을 비롯, 체육회 발전방안을 마련하겠다"고 밝혔다.

공약사항은 서산시, 서산시의회와 함께 서산시 체육회 및 체육전문인 지원을 위한 법적제도를 정비해 튼튼한 재정자립도를 구축하고 서산시체육회 중장기 발전계획 및 마스터플랜 수립, 체육 인프라 확충 등을 통해 각종 메이저 대회를 유치할 수 있도록 노력하겠다고 밝혔다.

엘리트 체육 육성방안으로 는서산시에 입주한 우수기업을 통해 지속적인 후원이 이뤄질 수 있도록 11종목 매칭사업을 적극 추진하겠다··동 체육회 및 가맹단체를 예산심의와 집행에 참여시켜 투명하고 열린 행정을 실현하겠다고 강조했다.

특히 이 전 부회장은 서산시민 누구나 11종목 생활스포츠 환경조성을 위해 공적 프로그램을 대폭 확대할 수 있도록 노력하겠다고 말했다.

현재 서산체육회는 15개 읍면동 체육회와 36개 가맹경기단체로 구성됐다.

민간인 서산시체육회장 선거는 내년 15일 실시되며 읍면동 체육회와 가맹경기단체에서 무작위 추첨으로 최소 150명 이상의 대의원 투표로 진행된다.

한편 이 전 수석부회장은 서산 JC 특우회장, 서산시 축구협회장, 서산시 생활체육회부회장, 서산시체육회 수석부회장 등을 역임하는 등 풍부한 경험을 바탕으로 그동안 서산시 체육발전을 위해 많은 노력을 해왔다.

서산/뉴스포탈=윤기창 skcy21@newsportal.kr

구독 후원 하기

모바일 버전으로 보기